幼營喜動校園 StartSmart@school.hk

香港品牌
GovHK 香港政府一站通 简体版 English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
加此頁為我的最愛 設為首頁 友善列印 a a a Facebook 分享

「健康生活小勇士」獎勵計劃

「幼營喜動校園計劃」於2016/17學年以「多吃蔬菜」及「減少熒幕時間」為題,推出「健康生活小勇士」活動日誌和證書程式。老師可以下載這個程式,為積極參與的幼兒製作證書,以示鼓勵和嘉許。

證書派發建議

挑戰一:多吃蔬菜
「多吃蔬菜」是為期四星期的活動。在挑戰開始後,幼兒只要每天進食至少1.5份蔬菜(1份=一碗未煮熟或半碗已煮熟的蔬菜),便能從家長手上取得一枚「蔬菜」貼紙「蔬菜」貼紙。當幼兒連續取得7枚「蔬菜」貼紙後,老師便可獎他/她1枚「健康小勇士」貼紙「健康小勇士」貼紙。校方可以根據幼兒取得的「健康小勇士」貼紙數目,派發不同級別的證書,以茲嘉許:
金獎:取得3枚或以上「健康小勇士」貼紙
銀獎:取得2枚「健康小勇士」貼紙
銅獎:取得1枚「健康小勇士」貼紙
(上述準則只供學校參考。學校可因應校情作適當調整。)

挑戰二:減少熒幕時間
「減少熒幕時間」是為期四星期的活動。在挑戰開始後,家長要為幼兒記錄每天看熒幕的時數,如把顏色填入紅格內,就代表熒幕時間過多了﹗如幼兒能夠做到一連七天、每天觀看熒幕不超過兩小時,老師便可獎他/她1枚「健康小勇士」貼紙「健康小勇士」貼紙。校方可以根據幼兒取得的「健康小勇士」貼紙數目,派發不同級別的證書,以茲嘉許:
金獎:取得3枚或以上
銀獎:取得2
銅獎:取得1
(上述準則只供學校參考。學校可因應校情作適當調整。)


回頁首